Alimentaire – Restauration

ACTÉOS

Systèmes d’information dédiés à la synchronisation des flux et l’optimisation des processus de la Supply Chain Chain

Joseph Felfeli & Mohamad El Sarout (*)

(*) M El Sarout a quitté la société)

Promotion
1988
ALTERFOODIE

Yaourts végétaux bio sans lait de vache et sans soja, alternatives végétales aux produits laitiers

Stéphanie Rome

Promotion
2018
AXENS

Marketing produit, études consommateurs

Pascal Aubert

Promotion
1994
BIODEMAIN

Beyond Green, avec ses deux marques alimentaires BioDemain et Transition, valorise les produits d’agriculteurs en conversion biologique, pour les aider à passer au bio

Stéphane Delebasse & Maxime Durand

Promotion
2020
BLUEGRIOT

Bureau d’études en conception d’objets connectés

Ramuntcho Gassiat & Rudy Houque

Promotion
2017
BRASSERIE THIRIEZ

Brasserie artisanale

Daniel Thiriez

Promotion
1996
CANARD STREET

Canard Street est un concept de street food et d’épicerie de Canard

Grégoire de Scorbiac & Nicolas Drouault

Promotion
2017 & 2020 (Programme BOOST)
CHOCOLAT ENCUENTRO

Fabrication de chocolat bio d’exception

Antoine Maschi & Candice Peytour

Promotion
2019
CHRYSALIDES

Cabinet de conseil dédié à la transformation des organisations et la transformation phygitale des réseaux de points de vente

Melissa Mabire

Promotion
2020
COL DE CYGNE

Fabricant de conformateurs et d’ensacheuses verticales

Carlos Rodrigues

Promotion
2000
CROC LA VIE

Restauration collective

Anthony Béharelle

Promotion
2010
DAVONN

Création d’un réseau de boutiques de créations culinaires d’inspiration Thaï et activité associée de traiteur

Davone Choquet

Promotion
2017
DECLERCQ & DEBRUYNE

Conception, installation et maintenance de systèmes de réfrigération, climatisation et chauffage

Alexis Delepoulle

Promotion
2019
DEJBOX

Le 1er restaurant d’entreprise dématérialisé

Vincent Dupied & Adrien Verhack*

*(A Verhack a quitté la société)

Promotion
2015
DEMEX

Mise en marché de fruits et légumes frais

Christophe Desmettre

Promotion
1992
DOUBLE 1

Conseil pour le développement de boulangeries en Italie

Pascal Suivre

Promotion
2014
FORT & VERT

Expédition de fruits et légumes biologiques

Grégoire Dupont

Promotion
1998
FRAIS EMBAL

Conditionnement de filets de poissons

François Vanderbeken

Promotion
1994
FRESH BURRITOS

Restauration rapide mexicaine

Timothée Tronet

Promotion
2013
GARDEN FOOD

Concept de restauration rapide dédié à l’univers des produits sains et équilibrés

Lee Sen & Raidha Taouri

Promotion
2020
GROUPE CENTDEGRÉS

Brand intelligence, design graphique et packaging, design de produit, architecture

David Nitlich & Elie Papiernik

Promotion
1990
IMAGREEN

Conçoit et met en œuvre les actions utiles et nécessaires à la transition sociale et environnementale

Guillaume Lecleire & Justin Longuenesse & Julien Goujon (*)

(*) J Goujon a quitté la société

Promotion
2011
ISERCO

Conception et fabrication de lignes de transfert de pulvérulent

Antoine Dewitte

Promotion
2015
JARDIN DE COCAGNE DE LA HAUTE BORNE

Espace de réinsertion sociale et professionnelle par le maraîchage biologique au cœur du Parc Scientifique de la Haute Borne

Jean-Louis Poillion

Promotion
2010
L’ART DU PAIN

Fabrication de pâtisseries artisanales fraiches

Martine Carton

Promotion
2016

Fabrication et commercialisation de confitures artisanales, à haute teneur en fruits

Anne Charon

Promotion
2008
LA BRASSERIE DU PAVÉ

Fabrication et vente de bières artisanales

Jean-François Walraeve

Promotion
2018
LA PRÉSERVERIE

Transformation et conservation de fruits et légumes par fermentation naturelle

Lucille Defosse & Denis Hennebert

Promotion
2019
LE CASIER FRANÇAIS 

Entreprise spécialisée dans la conception, la fabrication et l’installation de distributeurs automatiques à casiers et sur mesure

Manuel Moutier

Promotion
2020
LE COMPTOIR VOLANT

Restauration rapide autour du burger, avec des produits régionaux de haute qualité et un savoir-faire artisanal

Grégoire CHAIGNAUD & César TOULEMONDE

Promotion
2021
LE FOURNIL BIO

Activité de boulangerie, pâtisserie et snacking proposant des produits locaux et écoresponsables, à destination des professionnels et des particuliers

Florent Leroy

Promotion
2021
LES ALCHIMISTES HAUTS-DE-FRANCE

Entreprise spécialisée dans la collecte, le traitement et la valorisation des biodéchets dans une démarche écologique et de proximité

Foucauld Watine & Lucas Gauthier

Promotion
2020
LES PANIERS DE LÉA

Promotion d’une alimentation saine et durable dans les entreprises (QVT) et auprès des collectivités (ateliers et animations de sensibilisation)

Bastien Dognin & Olivier Hirel*

*(O Hirel a quitté la société)

Promotion
2013 & 2018
MES VOISINS PRODUCTEURS

Site de vente en ligne de produits locaux et bio livrés à vélo au domicile ou en point de retrait et entreprises

Jean Barnezet* & Jérémie Guilbert

*(Jean Barnezet a quitté la société)

Promotion
2019
MICHEL MOUILLE

Transformation et conservation de viande

Hervé Coulmont

Promotion
2013
MOULINS D’ASCQ

Brasserie artisanale biologique

Mathieu Lepoutre

Promotion
1999
NECTARGO

Solution digitale qui facilite la logistique alimentaire locale en connectant agriculteurs et commerçants

Martin PENNEL

Promotion
2022
NUTRI’EARTH

NutriEarth développe des ingrédients fonctionnels & écoresponsables pour la santé animale et humaine

Jérémy Defrize, Charles-Antoine Destailleur & Thomas Dormigny

Promotion
2019
PROMIS JURE

Entreprise qui conçoit et commercialise des glaces artisanales, made in Hauts-de-France, s’appuyant sur des partenaires locaux

Baptiste Deleplanque

Promotion
2021
PULVÉRIS

Traitement et préparation des poudres fines et ultrafines

Brahim Zoubeir

Promotion
2001
SUBLIMEURS

Agence de conseil et communication culinaire

Alaude Lefebvre & Valentin Roose

Promotion
2020
TAOBENTO

Enseigne de restauration spécialisée en cuisine asiatique avec des produits frais, variés, fabriqués sur place et devant les clients

Grégoire Leclercq

Promotion
2020
VELEC SYSTEMS

Conception et réalisation de ligne de conditionnement

Loïc Pollet

Promotion
2012
WAM !

Complexe sportif « indoor »

Christophe Cornu* & Jean-François Niciejewski

*(C Cornu a quitté la société)

Promotion
2007
YANKA

Traiteur spécialisé dans les buffets et cocktails à destination des particuliers et professionnels

Nicolas Six

Promotion
2018