Alimentaire – Restauration

ACTÉOS

Systèmes d’information dédiés à la synchronisation des flux et l’optimisation des processus de la Supply Chain Chain

Joseph Felfeli & Mohamad El Sarout*

*(M El Sarout a quitté la société)

Promotion :
1988
ALTERFOODIE

Yaourts végétaux bio sans lait de vache et sans soja, alternatives végétales aux produits laitiers

Stéphanie Rome

Promotion :
2018
AXENS

Marketing produit, études consommateurs

Pascal Aubert

Promotion :
1994
BIODEMAIN

BioDemain est la marque alimentaire équitable qui valorise les produits des agriculteurs en conversion Biologique, pour les aider dans leur transition.

Stéphane Delebasse & Maxime Durand

Promotion :
2020
BLUEGRIOT

Bureau d’études en conception d’objets connectés

Ramuntcho Gassiat & Rudy Houque

Promotion :
2017
BRASSERIE THIRIEZ

Brasserie artisanale

Daniel Thiriez

Promotion :
1996
CANARD STREET

Canard Street est un concept de street food et d’épicerie de Canard

Grégoire de Scorbiac & Nicolas Drouault

Promotion :
2017 & 2020 (Programme BOOST)
CHRYSALIDES

Cabinet de conseil dédié à la transformation des organisations et la transformation phygitale des réseaux de points de vente

Melissa Mabire

Promotion :
2020
CROC LA VIE

Restauration collective

Anthony Béharelle

Promotion :
2010
DAVONN

Création d’un réseau de boutiques de créations culinaires d’inspiration Thaï et activité associée de traiteur

Davone Choquet

Promotion :
2017
DEJBOX

Le 1er restaurant d’entreprise dématérialisé

Vincent Dupied & Adrien Verhack*

*(A Verhack a quitté la société)

Promotion :
2015
DEMEX

Mise en marché de fruits et légumes frais

Christophe Desmettre

Promotion :
1992
DOUBLE 1

Conseil pour le développement de boulangeries en Italie

Pascal Suivre

Promotion :
2014
ENCUENTRO

Fabrication de chocolat bio d’exception

Antoine Maschi & Candice Peytour

Promotion :
2019
FORT & VERT

Expédition de fruits et légumes biologiques

Grégoire Dupont

Promotion :
1998
FRAIS EMBAL

Conditionnement de filets de poissons

François Vanderbeken

Promotion :
1994
FRESH BURRITOS

Restauration rapide mexicaine

Timothée Tronet

Promotion :
2013
GARDEN FOOD

Concept de restauration rapide dédié à l’univers des produits sains et équilibrés

Lee Sen & Raidha Taouri

Promotion :
2020
GROUPE CENTDEGRÉS

Brand intelligence, design graphique et packaging, design de produit, architecture

David Nitlich & Elie Papiernik

Promotion :
1990
ISERCO

Conception et fabrication de lignes de transfert de pulvérulent

Antoine Dewitte

Promotion :
2015
JARDIN DE COCAGNE DE LA HAUTE BORNE

Espace de réinsertion sociale et professionnelle par le maraîchage biologique au cœur du Parc Scientifique de la Haute Borne

Jean-Louis Poillion

Promotion :
2010
L’ART DU PAIN

Fabrication de pâtisseries artisanales fraiches

Martine Carton

Promotion :
2016

Fabrication et commercialisation de confitures artisanales, à haute teneur en fruits

Anne Charon

Promotion :
2008
LA BRASSERIE DU PAVÉ

Fabrication et vente de bières artisanales

Jean-François Walraeve

Promotion :
2018
LA PRÉSERVERIE

Transformation et conservation de fruits et légumes par fermentation naturelle

Lucille Defosse & Denis Hennebert

Promotion :
2019
LE FOURNIL BIO

Activité de boulangerie, pâtisserie et snacking proposant des produits locaux et écoresponsables, à destination des professionnels et des particuliers

Florent LEROY

Promotion :
2021
LES PANIERS DE LÉA

Promotion d’une alimentation saine et durable dans les entreprises (QVT) et auprès des particuliers (anti-gaspi, casiers, Drives)

Bastien Dognin & Olivier Hirel*

*(O Hirel a quitté la société)

Promotion :
2013 & 2018
MES VOISINS PRODUCTEURS

Site de vente en ligne de produits locaux et bio livrés à vélo au domicile ou en point de retrait et entreprises

Jean Barnezet* & Jérémie Guilbert

*(Jean Barnezet a quitté la société)

Promotion :
2019
MICHEL MOUILLE

Transformation et conservation de viande

Hervé Coulmont

Promotion :
2013
MOULINS D’ASCQ

Brasserie artisanale biologique

Mathieu Lepoutre

Promotion :
1999
NUTRI’EARTH

NutriEarth développe des ingrédients fonctionnels & écoresponsables pour la santé animale et humaine

Jérémy Defrize, Charles-Antoine Destailleur & Thomas Dormigny

Promotion :
2019
PROMIS JURE

Entreprise qui conçoit et commercialise des glaces artisanales, made in Hauts-de-France, s’appuyant sur des partenaires locaux

Baptiste Deleplanque

Promotion :
2021
PULVÉRIS

Traitement et préparation des poudres fines et ultrafines

Brahim Zoubeir

Promotion :
2001
SUBLIMEURS

Agence de conseil et communication culinaire

Alaude Lefebvre & Valentin Roose

Promotion :
2020
TAOBENTO

Enseigne de restauration spécialisée en cuisine asiatique avec des produits frais, variés, fabriqués sur place et devant les clients

Grégoire Leclercq

Promotion :
2020
VELEC SYSTEMS

Conception et réalisation de ligne de conditionnement

Loïc Pollet

Promotion :
2012
WAM !

Complexe sportif « indoor »

Christophe Cornu* & Jean-François Niciejewski

*(C Cornu a quitté la société)

Promotion :
2007
YANKA

Traiteur spécialisé dans les buffets et cocktails à destination des particuliers et professionnels

Nicolas Six

Promotion :
2018