Alimentaire - Restauration

BQG

BQG

BQG regroupe 3 enseignes autour de la restauration : Au fût et à Mesure, Beerstro, Alt Tab, présentes sur le territoire national

Guillaume PETIAU, Benoît PETIAU & Quentin DESREUMAUX

Programme BOOST - Promotion :
2022
BRASSERIE TANDEM

Fabrication et vente de bières artisanales.

Aymeric SEGARD

Programme BOOST - Promotion :
2023
GRAND SCENE

Food court regroupant dix restaurants, deux bars, un coffee-shop et des événements culturels.

Geoffroy Marticou & Marianne Barbier

Programme BOOST - Promotion :
2023
L’HACHE PRISE

Centre de loisirs, lancer de hache, bar et petites restaurations.

Thomas FAUCHART

Programme BOOST - Promotion :
2024
LE COMPTOIR VOLANT

Restauration rapide autour du burger, avec des produits régionaux de haute qualité et un savoir-faire artisanal

Grégoire CHAIGNAUD & César TOULEMONDE

Programme BOOST - Promotion :
2021
ACTÉOS

Systèmes d'information dédiés à la synchronisation des flux et l'optimisation des processus de la Supply Chain

Joseph Felfeli & Mohamad El Sarout (*)

(*) M El Sarout a quitté la société)

Programme START - Promotion :
1988
GROUPE CENTDEGRÉS

Brand intelligence, design graphique et packaging, design de produit, architecture

David Nitlich & Elie Papiernik

Programme START - Promotion :
1990
DEMEX

Mise en marché de fruits et légumes frais

Christophe Desmettre

Programme START - Promotion :
1992
AXENS

Marketing produit, études consommateurs

Pascal Aubert

Programme START - Promotion :
1994
FRAIS EMBAL

Conditionnement de filets de poissons

François Vanderbeken

Programme START - Promotion :
1994
BRASSERIE THIRIEZ

Brasserie artisanale

Daniel Thiriez

Programme START - Promotion :
1996
FORT & VERT

Expédition de fruits et légumes biologiques

Grégoire DUPONT

Programme START - Promotion :
1998
MOULINS D’ASCQ

Brasserie artisanale biologique

Mathieu Lepoutre

Programme START - Promotion :
1999
COL DE CYGNE

Fabricant de conformateurs et d'ensacheuses verticales

Carlos RODRIGUES

Programme START - Promotion :
2000
GENOSCREEN

Services et Innovation en génomique.

André TORDEUX

Programme START - Promotion :
2001
PULVÉRIS

Traitement et préparation des poudres fines et ultrafines

Brahim Zoubeir

Programme START - Promotion :
2001
WAM !

Complexe sportif « indoor »

Jean-François Niciejewski et Christophe Cornu (*)

(*) C Cornu a quitté la société

Programme START - Promotion :
2007
TECHNISOURCING

Sourcing sécurisé en équipements métalliques pour l'industrie

François Huet

Programme START - Promotion :
2008
CROC LA VIE

Restauration collective

Anthony Béharelle

Programme START - Promotion :
2010
JARDIN DE COCAGNE DE LA HAUTE BORNE

Espace de réinsertion sociale et professionnelle par le maraîchage biologique au coeur du Parc Scientifique de la Haute Borne

Jean-Louis Poillion

Programme START - Promotion :
2010
VELEC SYSTEMS

Conception et réalisation de ligne de conditionnement

Loïc Pollet

Programme START - Promotion :
2012
FRESH BURRITOS

Restauration rapide mexicaine

Timothée Tronet

Programme START - Promotion :
2013
LES PANIERS DE LÉA

Promotion d'une alimentation saine et durable dans les entreprises (QVT) et auprès des collectivités (ateliers et animations de sensibilisation)

Bastien Dognin & Olivier Hirel*

*(O Hirel a quitté la société)

Programme START - Promotion :
2013 & 2018
MICHEL MOUILLE

Transformation et conservation de viande

Hervé Coulmont

Programme START - Promotion :
2013
DOUBLE 1

Conseil pour le développement de boulangeries en Italie

Pascal Suivre

Programme START - Promotion :
2014